如何偵測使用者是否使用行動裝置來瀏覽網站

製作網頁時,經常需要針對行動裝置另外做框架規劃,這時候需要判斷使用者的裝置來進行引導,那要如何偵測使用者是使用行動裝置來瀏覽網站呢?

被 SQL Injection 改掉系統預存程序及管理者密碼

舊系統維護久了難免會遇見程 SQL Injection 攻擊,真的遇上了。

安裝 Ubuntu 虛擬機並調整終端機螢幕解析度

使用 Virtual Box 虛擬機安裝 Linux 後,終端機畫面解析度是 640x480,小小的螢幕總是看不舒服,如果沒有打算使用其他連線軟體來操作了話(畢竟是本地端的虛擬機,不需要開機後特意另外開 PuTTY 去連),可以調整 /etc/default/grub 這個檔案,來變更你想要的終端機解析度,詳細操作如下。

使用 JS 根據內容來自動調整 iframe 高度

有些時候我們會使用 iframe 來嵌入其他頁面,但 iframe 的高度無法根據內容來自動擴展,這時候我們可以使用下面的方法 Javascript 來讓 iframe 自動調整高度。

SQL Server 使用 OpenQuery 以及傳遞參數

在SQL Server 中建立好與 Oracle 的 DBLink 連接後,可透過下列方式查詢 Oracle DB Server 的資料

Oracle 的 SQL 報表出現斷行錯誤

今天要分享 Oracle 執行 SQL 報表時,可能會出現的錯誤狀況。

Windows Terminal 筆記

本篇作為書籤用途,記錄網路上的 Windows Terminal 相關資訊

Windows 快速鍵

本篇作為書籤用途,記錄 Windows 快速鍵相關資訊

Vue 筆記

本篇作為書籤用途,記錄網路上的 Vue 參考資料

Visual Studio 筆記

本篇作為書籤用途,記錄網路上的 Visual Studio 相關資訊