在 ASP.NET Core WebAPI 使用 Entity Framework Core 存取資料庫

後端程式存取資料庫是稀鬆平常的事,透過 Entity Framework Core 來存取資料庫,不僅可以享受 ORM 的開發效率,還可以搭配擴充套件達成 Unit of Work 的效果,本篇將介紹 ASP.NET Core WebAPI 搭配 Entity Framework Core 來處理存取資料庫的作業。

在 Angular 中使用 RxJS 建立 Http 服務的暫存

前端向後端 API 要資料是稀鬆平常的事,而且前端可能會針對一份資料,依據不同商業邏輯做處理。然而每次處理都要發一次 HTTP Request 和 API 要資料嗎?這樣是不實際的,同一份資料為什麼要發兩次 Request 呢,因此前端需要暫存資料的需求油然而生。

在 Angular 中實作一鍵複製

之前寫過一篇只用 JavaScript 實作一鍵複製的作法,在了解原理後,想要在 Angular 中也來實作同樣的功能,其實也很簡單唷!

如何使用 GitHub Flow 來參與開源專案

GitHub 是開發人員都知道的程式碼代管平台,大多數的開放原始碼專案都放在這個平台上,這上面也營造出許多開源社群,當有開發者對某項專案有興趣時,可以在這研究其背後的寫作方式,有能力了話,還可以貢獻所長,改善或增強開源專案。那麼要如何參與開源專案呢?GitHub 提供了一套流程,讓開源協助變得簡單。

偏好的 Visual Studio Code 設定檔

Visual Studio Code 提供了極大的彈性讓我們自訂想要的編輯器樣式,端看使用者設定(User Setting)中,就超過 800 項設定可以讓開發者自由調整,而且還有擴充套件能夠增強 VS Code 的開發能力。

如何在 VSCode 中使用 Clang-Format 程式碼格式化工具

每次都要手動將程式碼排整齊了話,那也太沒生產力了,如果有工具幫你代勞,甚至幫你把一些開發基本規範給套用上去,那人生會美好很多,Clang-Format 是一套我很喜歡的排版工具。

實作 Wikitude AR SDK 的 Cordova 範例 App

近年來 VR 話題不斷,從 Apple 的 ARKit 到 Google 最近推出的 ARCore,甚至傳統的 AR SDK 廠商 Vuforia 和 Wikitude 也不斷的增強其開發工具,這都意味著 AR 的開發一直被注目。而最近有機會去研究 AR 在 Cordova 上面的實作與應用,這篇主要是建置 Wikitude 範例 App 的筆記。

使用 Bootstrap 4 顯示/隱藏 HTML 元素

Bootstrap 千呼萬喚來到了 v4 beta,裡面除了提供更好看的元件外,以提供了許多好用個工具,讓排版變得更輕鬆,這對 CSS 苦手的我,真是一大福音,但是使用的時候發現一個問題,前幾版都有的 visiblehidden 類別好像變得不容易用了…

如何查找 IIS 中的 ASP.NET Core 錯誤訊息

當架設在 IIS 下的 ASP.NET Core 網站出現不知道怎麼查錯誤的時候,可以試試這個方法。

Wallaby.js Logging 進階技巧

使用 Wallaby.js 時,有三個非常值得學習的 Logging 技巧,用來直接在編輯器中輸出運算結果或測試狀態,讓測試一目了然。