vi 指令說明

幾乎所有 Linux 系統都會內建 vi 文字編輯器,之於 Windows 就是 notepad 了,再不想安裝其他編輯器時,或臨時需要修改文件時,vi 絕對是你隨手可得的好幫手。

Unit Test 筆記

本篇作為筆記用途,記錄 .NET Unit Test 參考資料

Travis CI 筆記

本篇作為筆記用途,記錄 Travis CI 參考資料

SQLite 操作筆記

SQLite

Selenium 操作筆記

在大數據時代中的工程師,一定要學會爬蟲這項技能,透過學習 Selenium 模擬瀏覽器的工具,不僅可以在浩瀚的網際網路中,爬到所需要的數據,更可以學會如何做 E2E 測試,一舉多得。

正規表示式 Regular Expression

正規表示式通常被稱為一個模式(pattern),為用來描述或者符合一系列符合某個句法規則的字串,透過他我們可以快速搜尋符合指定模式的文字。

重構筆記

本篇作為書籤用途,記錄網路上的 Refactoring 參考資料

Redis 筆記

本篇作為筆記用途,紀錄 Redis 參考資料

PowerShell 筆記

Windows PowerShell 是以 .NET Framework 為基礎所建置,而且是以工作為基礎的命令列殼層和指令碼語言;專為系統管理員和進階使用者所設計,可快速自動化管理多個作業系統 (Linux、OSX、Unix 和 Windows),以及與在這些作業系統上執行之應用程式相關的程序。

PlantUML 筆記

PlantUML 是一個可以透過直觀的文字描述產生對應 UML 的模型生成工具,官方網站已經提供了詳細的範例以及說明,相關語法其實不用一開始就先死背,需要時至網站查詢即可,上手難度不大。