Angular 整合第三方套件,以 Swiper 為例

Swiper 是一款很不錯的開放原始碼套件,可輕鬆製作出支援觸碰的輪播功能,相關的範例與 API 都非常完整,這篇就用它來跑一次 Angular 整合第三方套件的作法。

使用 JavaScript 找到物件陣列中某屬性的最大值

這是個小技巧,使用 JavaScript/TypeScript 找到物件陣列中某項屬性的最大值,或者最小值也 OK。

快速更新 SSMS 自動完成文字(Intellisense)的快取

SQL Server Management Studio (SSMS) 是一款免費又好用的 SQL Server 管理工具,和資料庫打交道的時候,大部分的時候都是透過他來執行資料庫作業,但最近有一點困擾,在建立一張新的 Table 或任何新的物件,Intellisense 就失效了,這時候除了重開 SSMS 還有一種做法。

重新編譯 Ionic 1 的小插曲

換了新筆電後,還沒有用他寫過 Ionic 專案,很多工具必須先裝起來,於是就裝了最新版的 Cordova 7.0 和 Ionic CLI 3.4,但就此無法編譯一年多前啟動的舊專案,錯愕呀!

Angular CLI 和 ASP.NET Core Web API 專案整合步驟 1 2 3

Angular CLI 開發工具真的是很優秀,將前端開發所需要的工作、流程都包裝好了,學會之後,前端開發流程就甘之如飴了。前端搞定了,別忘了還有後端,我偏好使用 ASP.NET Core Web API 作為開發後端專案的框架,然後前後端都有自己的專案架構,這兩者要如何整合呢?

完整移除 Viusal Studio 相關工具

警告!這篇介紹的 Visual Studio 完整移除工具,建議用在你真的沒辦法了的時候再用,因為當你按下 Y 他真的會把所有 Visual Studio 相關的工具都移除,務必小心使用。

佈署 Angular 應用程式至 IIS 虛擬目錄 / 應用程式

佈署 Angular 應用程式至 IIS 時,一定會遇到路由問題,基本上兩種解法,修改 Angular 路由模組訂定,改用 useHash 的方式處理,或者使用 IIS 的 URL Rewrite 模組,而如果佈署到 IIS 網站的虛擬目錄 / 應用程式時,有些地方就要修改了。

快速找到 RxJS 的 import 路徑的方法

Angular 專案環境是一個 RxJS friendly 的環境,可以透過 RxJS 幫我們完成很多任務,而如果你和我一樣總是傻傻分不清楚所使用的 RxJS 是來自 operator 和 observable 了話,然後總是背不起來運算子到底在哪裡,可以試試看下面這種查詢方式。

製作 Visual Studio Code 擴充套件包

在官方還沒有提供同步設定檔與套件的功能前,可以透過 Settings Sync 擴充套件來做同步,最近學習到一種做法,是將推薦的套件包成一個擴充套件包,之後只要安裝這一個套件,其他的也會一起裝起來,感覺超棒的!

發行擴充套件至 Extension Marketplace

建立了 VS Code 擴充套件後,你可以選擇發行至官方的 Extension Marketplace,或者封裝成 .vsix 做分享,本篇就來介紹發行擴充套件至 Extension Marketplace 的動作。